前世今生,谁为谁心底留下一滴泪

南浔游民

还没帐号?注册一个,你南浔也是有“身份”的人!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
再次来到南浔
给我的感觉就是亲切!
好久不见~
顺势想念……
刚到南浔就飘起了毛毛细雨,第一次亲眼见到雨中南浔~总之就是很美,即便是走在南浔的大街上。
q3j6j36cGVj4NsM3.jpg 以往来南浔都是选择住在宾馆酒店之类的,这次想别样一点,选择住在了古镇里面的竹隐客栈,我想象中的店家是一个二三十的文艺江南女子。很意外,是一位慈祥的老爷爷,很亲切的感觉,带着老花眼镜,登记着信息,不紧不慢,体现在南浔人民该有的慢生活~后来才知道,一对二三十的小夫妻开的客栈,和江南女子交谈了几句话,挺亲切的,还给我们介绍南浔的四大家族,然而可惜的是我对这些不敢兴趣~原来店里的南浔老爷爷只是给他们看看店~ jCMC722c82csfdcm.jpg

忙完该忙的事情就迫不及待的来到南浔难寻咖啡店…… XC2ZXxT2wCXoL2Dj.jpg
一进门就说一杯南浔难寻,老板听不清我要什么。
再次:一杯南浔难寻。
老板和以往一样暖心,说了句:要么给你来杯拿铁吧!
我笑了笑:我就要南浔难寻。
还是同以往一样提醒了我:那是浓缩的……
墙上的四人照片已经不见,心里突然咯噔了一下……寻思着什么……少了照片就少了感觉……

问了一下老板,照片怎么不挂着了。
老板说:胖子不挂就不挂了呗!
诶,一种空落落的感觉~

小姐姐说:
来到TA曾经的城市
走走TA的路
我说别说了,
这个歌。
瞬间思绪万千,眼泪在眼珠子里面打转,
可是还是忍不住的流了下来……
这一刻,我突然好想TA……
可是TA却不在……

咖啡来了……
热的,冒着热气……
习惯了不加奶不加糖……
好像更加有味道……
好像喝着南浔,原滋原味……
随后,老板拿了个小灯,总觉得缺少了什么,原来是缺少了南浔难寻~
他们说:你这是叫睹物思人!
或许吧……
我只知道我很想TA……

很多人总是叫我做给她南浔的攻略,诶!攻略什么的在我眼里只不过是纸上谈兵,我更喜欢走走停停看看,这样子的感觉更加真实……没有目的性,但是来南浔多了之后我也变得很有目的性,走走那个宁静的百间楼,坐在南浔难寻里喝着南浔难寻,然后再听着南浔难寻……多惬意呀~

围绕着古镇南东街走了一遭,南浔的夜景很美,只是少了你的陪伴,兴许你在的话会更加好~

到了百间楼,并没有南东街那么热闹,很喜欢这种感觉,每来一次南浔就越想定居到这个古镇里,在我看来夜晚的百间楼才是最能体现南浔古镇美,像个美人一样静悄悄的在南浔古镇的一旁,很适合两个小情侣,牵着手,漫步在百间楼~当然,一个人走走也很好呀,体会一下孤独寂寞的百间楼嘛!

满怀期待的走到东大街,想看看那些残留的美景……可是得到的却是失望~问了小姐姐才知道,原来要拆迁了……听到这个似乎更加失望……拆迁,重建更加失去了南浔的本真……

咖啡与酒
绝配嘛!
喝完咖啡怎么能不喝酒呢!

随后去了酒吧,一杯鸡尾酒,一杯伏特加。
老板:你是来买醉的吧!
我:那也可以呀!
结伴同行的说喝醉了把我扛回去,扛不动老板帮忙一下,酒吧老板说,喝醉了就扛回家了。
我顺口问了一句:老板,你是南浔的吗?
老板:不是。
心里默默说,诶,不是南浔人,扛回家没有用。哈哈!
小哥哥小姐姐坐在旁边弹着吉他,唱着歌……
酒生活网唱着一首一首让人听了很想哭的感觉,记得有人和我说过,你要是想哭了,不想眼泪留下来的话,那你就仰着头看着天花板,眼泪就会回去了……
走时老板还不忘开玩笑,还没有醉呢?哈哈!
深夜买醉没有成功,只能放弃咯!只是喝完酒的我好像更加清醒了……说好明天再来,可是我的明天再来就是等到下次再来南浔的时候~
凌晨的南浔,窗外下着淅淅沥沥的小雨~滴答~滴答~滴答~……伴着雨声更加好入眠……

起晚了~南浔的早晨人渐渐的多了起来,走到南浔难寻,忍不住又停了下来拍几张照片,又来睹物思人吗?哈哈!正是!
晨曦微露,沿着河岸慢慢走,看着古镇居民开始了一天的生活,他们悠闲的生活,真是很羡慕。清静幽雅,不像西塘乌镇那般的喧嚣,偶尔遇到一些当地的原住居民会推销自己的特产,也是很纯朴善意,让你觉得很舒服,愿意接受。
逛完了南东街,今日的南浔很热闹,不经皱起眉头,原本就喜于安静……
去了东大街的路上,游客把手机落在了椅子上,热心的南浔老爷爷骑着自行车去追赶着……
在早已关门了的候映巷水岸咖啡门前看见了有人的写生。
可是人却不在,在斜对面喝了一杯熏豆茶,南浔的三味茶之一~豆香、芝麻香、橘皮香~老板娘还说饿了记得回来吃点定胜糕~我说好呀!可是最后还是没有去。

白天的百间楼稀稀落落的人也不是很多。
有一种小桥流水人家,古道西风瘦马。夕阳西下,断肠人在天涯的感觉。

又或许是
众里寻她~
千南浔!

走走~
停停~
看看~
走了,不忘再去南浔难寻里面买杯南浔难寻。
老板:给我一杯南浔难寻,打包。
旁边的卷发阿姨不忘提醒了我:浓缩的咖啡诶。
老板:她知道的,昨天晚上就喝了。
我笑了笑。
老板:奶喝糖要吗?
我:不需要了。
老板:慢走。
我:好~

南浔难寻,下次见……

PS:文,完成于5月15日

南浔地主

看着感觉真的很美好,可能一直生活在南浔的南浔人吧。我也很庆幸自己生活在这个地方

南浔游民

墙上的四人照片是因为刷墙取下来时坏了,然后我一直很懒没去弄

南浔游民

看样子偷懒不的了,。。

南浔游民

难寻

南浔游民

是的,几年之后我希望自己如愿的搬到南浔。

南浔游民

是的呢,希望下次去的时候可以见到哦。

南浔游民

嗯呐,下次去还是老样子点杯南浔难寻

南浔游民

好的

南浔游民

回复 z时光如槿季微z :下没问题的,下次点南浔难寻,我请你喝杯极品红菲。